Schiffstour der Gemeinde auf dem EMS-JADE-Kanal

Gemeindeausflug am Sonntag, den 28. Juni 2015

Eine Schifffahrt auf dem Ems – Jade – Kanal sollte es sein, diese großartige Idee hatte unser Orga – Team.

Nach der Seelenspeise im Gottesdienst, stärkten wir uns mit mitgebrachten Schnittchen und einer leckeren Käsesuppe.

Dann ging es los. Es wurden Fahrgemeinschaften gebildet und der Auricher Hafen war schnell erreicht.

Unser „Kreuzfahrtschiff“ lag schon am Kai und war startklar. 43 Seefahrer bestiegen bei strahlendem Sonnenschein die MS Aurich und nahmen Kurs Richtung Emden auf. Durch Wiesen, Auen und Flussniederungen fuhren wir gemächlich durch die wunderschöne Natur.

Nach 2 ½ Stunden, in denen viel geschnackt und gelacht wurde, fuhr die fröhliche Gesellschaft wieder zurück zur Kirche nach Bad Zwischenahn.

Dort wurde ruck zuck der Gasgrill angeschmissen und jede Menge Würstchen fanden reißenden Absatz. Der einsetzende Regenschauer konnte die gute Stimmung nicht trüben.

Alle waren sich einig – es war ein gelungener Tag in einer schönen Atmosphäre.

Vielen Dank den Organisatoren für dieses tolle Erlebnis!