"Schrank"-Orchester

Die Orchesterleiterin kam aus dem Staunen nicht mehr heraus, welche Musikinstrumente aus den Schränken unserer musizierfreudigen Geschwister hervorgekramt wurden. Neben den klassischen Orchesterinstrumenten kamen auch das Akkordeon, eine Gitarre, das Glockenspiel, die Cajon (eine spanische Rappelkiste) und weitere rhythmische Instrumente zum Vorschein. Junge und fortgeschrittene Musiker folgten einer Einladung zur Schrankorchesterprobe, die am Montag, 09.07.2018 in unserer Kirche in Bad Zwischenahn stattfand.

Neben einer Version von „Ein Gärtner geht im Garten“ und „Lasst die Herzen immer fröhlich“ konnte man auch Samba-Klänge hören und einen Kanon.

Den Schlusspunkt setzte der bekannte „Irische Segenswunsch“. Zur Freude aller Musikanten konnte das Erlernte gleich im folgenden Mittwochabend-Gottesdienst den Geschwistern der Gemeinde vorgetragen werden, die dieses mit Applaus honorierten.